沖縄県立那覇みらい支援学校

Tel:098-855-7831

中学部の目標

生徒一人一人の個々の障害の状態や発達段階に応じた学習目標を設定し、基本的生活習慣の確立や主体的に人や環境とのかかわり、社会生活を広げ、意欲的に学習に取り組もうとする生徒を育成する。

①心や身体が健やかな人

健康な心と体をつくり、自ら健康で安全な生活をつくろうとする生徒を育てる。

②進んで何事にも取り組む人

様々な活動に意欲的に取り組もうとする生徒を育てる。(主体性)

③おもいを伝えられる人

自分のおもいや考えを他者に伝えようとする生徒を育てる。(自己選択、自立)