沖縄県立那覇みらい支援学校

お知らせの最近のブログ記事

保護者へスクールバスの遅延について(お知らせ)

| コメント(0)

時下、保護者の皆様にはますます御健勝のこととお慶び申し上げます。

平素より、本校の教育活動に対し、御支援御協力をいただき感謝申し上げます。

さて、今朝のことになりますが、モノレール儀保駅付近で事故があったようで、スクールバスの首里コースが当初の予定より大幅に遅れることになってしまいました。その際、学校への送りの対応やバス停での待機へのご協力ありがとうございました。

また、保護者の皆様にご利用いただいているまちこみアプリでは、毎日バスの位置情報を確認することができます。1学期にお知らせして、希望者には利用バスごとに登録していただき、位置情報の連絡を毎日お送りしているところです。しかし、この位置情報にはタイムラグがあり、正確な現在地よりは遅れて表示されてることを御理解いただきながら運用しています。もし、この位置情報のサービスが未登録で、登録希望がある方は担任までご連絡くださいますようお願いいたします。

台風11号について

| コメント(0)

明日から2学期が始まりますが、台風11号が接近しているため、その対応についてお知らせします。

1学期にもお配りした公文を再掲いたしますので、9月1日(木)の朝は、お知らせの通り対応して頂きたいと思います。

また、登校となった場合、発注の関係上、給食での牛乳の提供はありませんので、ご了承ください。

特別の対応が必要な児童生徒につきましては保護者の判断で、飲み物などの準備をお願いします。

台風のお知らせ(再掲)

マチコミのメールが届いていないという方へ

| コメント(0)

マチコミのアプリを利用して登録された方の中に、まだメールが届いていないという方がいます。マチコミアプリ内の設定でメール通知がオフになっている可能性があります。メール通知をオンにするには、トップ画面→その他→通知設定→施設からの通知→施設からの通知オン→保存を行う必要があります。通知をオンにするマニュアルはこちらです。

« 高等部入試 | メインページ | アーカイブ